张顺财医生主页

张顺财

消化内科
主任医师 博士生导师
专业擅长:

消化系统疑难杂症的诊断和治疗;尤擅长肝病、胆汁瘀积、胰腺及胆道疾病、炎症性肠病、胃病的诊治。

医生简介:

张顺财,男,主任医师,教授,博士生导师,中山医院消化科副主任,1962年出生。1982年毕业于浙江大学医学院医疗系,获学士学位。1989年毕业于复旦大学医学院消化专业,师从朱无难教授,并获硕士学位。毕业后工作于中山医院消化科。1993年至1994年年到日本金泽医科大学消化内科进修一年。1996年晋升为副教授。1998年被聘为硕士生导师,2001年晋升为教授。2003年获科学博士学位。2006年被遴选为博士生导师。非常重视对消化系疾病的临床诊治工作,积极参加重危病人的抢救及疑难病人的诊治,近20年来,在我科首次明确了许多疑难病例,如先天性肝纤维化,Caroli病,PSC,lgG4相关性胰腺炎,原发性小肠淋巴管扩张症,淀粉样变,吸收不良综合症,食管克隆恩病,卟啉病,区域性门静脉高压,肝结节病,肝小静脉闭塞,肝肺综合症,肝糖原累积症,Wilson病等疾病,纠正许多长期被误诊病例。在基础研究方面,有关于“丙型肝炎高变区序列及其临床意义”及“反义TLR4核苷酸对内毒素血症小鼠的影响”分别获国家自然基金资助。“胰腺癌及胃癌血清及组织早期标记物的研究”“miR一146a在结直肠癌转移中的作用及其调控的靶基因研究”“PCSK9在肠源性内毒素血症所致难治性胆管炎中的诊治价值研究”分别获上海市科委重点项目,“腹水蛋白指纹谱对自发性腹膜炎诊断及预测价值的研究”获上海市卫生局基金资助。已培养硕士15名,在读1名,协助培养博士生4名。已培养博士生10名,在读3名。曾任中华医学会上海肝病学会委员,上海消化学会委员,上海传染病学会委员及上海药物治疗委员会委员。多种杂志编委。发表论文70余篇,主编《内毒素基础与临床》《消化系统疾病诊断与鉴别诊断》《慢性肝病》著作3部,参编包括《实用内科学》等著作15余部。

上海中山医院专家门诊时间
专家门诊 专家门诊
特需门诊 特需门诊
专病门诊 专病门诊
(具体门诊时间以医院当天实际出诊停诊公告为准)
上午
下午
星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
医生已认证
已开通服务
健康服务与交流
挂号陪诊450元起
一对一陪诊,让患者放心省心
代办跑腿150元起
代挂号 代取药 代就医问诊
同科室其他医生 更多 >
刘韬韬
刘韬韬
主任医师 博士生导师
挂号陪诊
医生擅长: 胃肠疾病、慢性肝病的诊治
倪燕君
倪燕君
副主任医师 博士生导师
挂号陪诊
医生擅长: 胃肠道、肝脏疾病、脂肪肝的诊治
挂号陪诊 客服微信 预约挂号