上海华东医院神经外科
上海华东医院 > 神经外科
神经外科

华东医院神经外科建科以来,在业界泰斗、中国神经外科创始人史玉泉教授和特聘顾问江澄川教授等知名专家的大力支持下,全体医师兢兢业业,科室逐渐壮大。2016年,医院重点引进华山医院神经外科毛仁玲教授,华东医院神经外科的发展驶入了快车道,科室全体人员奋勇向前,攻坚克难,包括脑胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤、脑干肿瘤、脊髓肿瘤、脑积水、烟雾病、脑动脉瘤等疾病手术治疗的数量和质量均位于全市前列,现已成为复旦大学老年神经外科诊治中心之一、医院重点发展学科。目前,华东医院神经外科拥有经验丰富的临床医师10名,专科护师20名。医师团队中,主任医师3名,副主任医师3名,高年资主治医师4名,住院医师1名。
        作为干保重点单位,医院为神经外科配备了国际先进的一体化手术室、百级层流手术室,配备了专业神经外科麻醉医师及专科护士。医院为神经外科始终配备世界十分优等的美敦力(Medtronic)神经导航系统、美敦力(Medtronic)神经电生理系统,新的一代卡尔史托斯(KARL STORZ)神经内镜系统,新的蔡司(ZEISS)显微镜设备,西门子DSA设备,开颅动力系统数套以及超声吸引刀、术中B超、多功能头架、手术影像处理系统等高精尖设备,提高手术精准度,提升医疗质量。神经外科设立专科床位54张,重点病床9张,干部病房及特需病房床位10张。
        针对疑难病例、高危患者,神经外科牵头在医院内成立了多学科诊疗团队,与神经内科、内分泌科、肿瘤科、血液科、放疗科、影像科、病理科、疼痛科、康复科、中医科、营养科等建立了良好的协作机制,各成员科室同心协力,破解疑难病例。近年来,科室加紧与国内外同行交流,与国内及海外著名医院神经外科专家教授建立了定期交流与长期合作关系,主办了国内及国际学术会议。
        我科在履行好三甲医院公益性职能的同时,兢兢业业为保障好各界知名人士、民主人士、科学家、艺术家的身体健康做出了杰出贡献,成功救治了大量高龄、危重的老同志,受到中央领导及上海市领导的充分肯定。
        神经外科全体同仁专注医疗质量与安全,严格管理,努力打造专业、安心、舒适的诊疗环境,竭诚为广大患者服务。

...
展开
收起
上海华东医院神经外科医生
查看更多
上海华东医院热门疾病
挂号陪诊 客服微信 预约挂号