上海市五官科医院眼底病科
上海市五官科医院 > 眼底病科
眼底病科

是国内很大的玻璃体视网膜疾病诊治、研究与教学基地之一。广泛开展以23G、25G+为主的微创玻璃体手术,确保常规玻璃体手术的效率与安全性,提高了疑难玻璃体手术(如晚期糖尿病视网膜病变、屈光介质混浊、小瞳孔、眼内肿瘤等)的成功率,减少术后并发症。年均复杂性玻璃体手术量超过5000例,其中50%以上为全国各地转诊疑难病例。拥有9名正主任医师,13名副主任医师的医疗骨干以及数量齐全的国际先进诊断与治疗设备。在复杂性视网膜脱离、视网膜血管性疾病、黄斑疾病等的诊断与治疗均处国内领跑水平,尤其在眼内炎症、肿瘤的诊治领域独树一帜,达到国际领跑水平。近年来优良的治疗水平使玻璃体视网膜疾病手术病人住院周期缩短至2-3天,并全面取消术后全身用药。眼底内科是国内较早开展光动力学疗法、抗VEGF治疗眼底病的单位之一,年光动力学治疗量近750例,抗VEGF治疗超6000例。

科研及教学力量雄厚,拥有博士生导师4名,硕士生导师6名。承担过 “973”、“863” 项目和国家自然科学基金(面上及青年)在内的多项科研基金,省部级以上课题经费732万,主编、主译多部专业著作,发表核心以上期刊论文50余篇。培养各地医疗骨干和博士研究生40余名,获省部奖项4次。

...
展开
收起
上海市五官科医院眼底病科医生
查看更多
上海市五官科医院热门疾病
客服微信 呆狐电话 呆狐客服
在线咨询