童晓文医生主页

童晓文

妇产科
主任医师 博士生导师
专业擅长:

妇科恶性肿瘤治疗、盆底功能障碍性疾病诊疗

医生简介:

童晓文教授曾留学德国,并在德国、美国获得行医执照,主要研究方向为妇科肿瘤及女性盆底学,在肿瘤基因治疗的试验研究方面,曾获两项德国科技部的资助,两项美国政府资助。研究成果曾获美国德克萨斯医学中心奖、美国SGI总统奖、德国冯登贝格研究奖等奖励。曾担任美国Baylor医学院妇产科助理教授,德国Freiburg大学妇产科医院首席手术师和基因治疗组负责人。盆底功能障碍性疾病包括尿失禁、盆腔器官脱垂及盆底疼痛等,在60岁以上人群中发病率高达50%,大量中老年女性受到疾病困扰。国内女性盆底学研究起步晚,童晓文教授是国内最早引进和推广现代女性盆底学的专家,2003年归国后他致力于推动国内盆底学的发展,先后完成我国第一例尿道中段悬吊术以及后路IVS手术,发明了“改良尿道中段悬吊术”、“改良盆底重建术”及“童氏尿道中段悬吊术”等多种盆底新术式,拥有盆底手术器械专利6项,在国内女性盆底疾病方面具有较大影响力,担任历届中华医学会妇科盆底学组全国委员及上海医学会妇科盆底学组组长,参与盆底指南的编写。童晓文教授在同济医院成立了国内首个女性盆底疾病诊疗中心,多年来盆底重建手术数量及术式多样性均保持国内领先地位。同济医院成为全国首批妇科IV级腔镜培训基地及上海市首个盆底疾病诊疗培训基地。近年来童晓文教授从流行病学、手术学、影像学、心理学、材料学等多个方向对盆底疾病开展了系统性研究,承担或完成科技部十二五科技支撑项目、国家自然科学基金项目、上海市科委医学重大项目等研究。研究成果已发表SCI论文30余篇,曾获上海医学科技奖、中国妇幼科技奖等、上海市优秀发明奖等奖励。  中华医学会妇产科分会盆底学组全国委员上海医学会康复学分会主任委员上海医学会妇产科分会委员上海医学会妇产科分会盆底学组组长上海医学会抗癌协会妇瘤组副主任委员。

上海同济医院专家门诊时间
专家门诊 专家门诊
特需门诊 特需门诊
专病门诊 专病门诊
(具体门诊时间以医院当天实际出诊停诊公告为准)
上午
下午
星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
医生已认证
已开通服务
健康服务与交流
挂号陪诊450元起
一对一陪诊,让患者放心省心
代办跑腿150元起
代挂号 代取药 代就医问诊
同科室其他医生 更多 >
郭飒
郭飒
副主任医师 博士生导师
挂号陪诊
医生擅长: 月经病以及高危妊娠诊治和手术操作
樊伯珍
樊伯珍
副主任医师 博士生导师
挂号陪诊
医生擅长: 妇科疾病、宫颈良性病变的诊治,女性尿失禁及盆底疾病的手术治疗
挂号陪诊 客服微信 预约挂号